甘いもの食べたよ。
attoです。
突然ですが、今日は甘いものの話です。
いやぁー…お昼ご飯を買いに行ったんですけどね、何か金色が積んである棚があったんですよ。
なんだろなー? っと思ってよくよく見たら…
『黄金のプッチンプリン』!!!
…ほぅ
店員さんの手書きのポップで「もう普通のプッチンプリンには戻れません!!!」の文字。
…ほほぅ
まぁ、買いますよねっ!!! 気になるもんねっ!!!
何が黄金なのかっていうと、普通のプッチンプリンのカラメル部分が、はちみつソース。それが黄金色らしい。
よしっ!!! レッツ・プッチン!!!
今気づいたけど、ケースの色も地味に違うんだね!!!
さて、ペキっとして… ふっ!と息を穴に吹きかけて…
・・・!!!
違和感はんぱねぇ!!!!!!
あと皿デカすぎた!!!!!!
ま、とりあえず、食べてみよう…
【一口目】
あ~… あぁ… なるほどね… はちみつの味がたしかに…
【二口目】
あ~… うん… 土台のやさしい味がね… 美味しいよね…
ちょっと飛んで…【最後の一口】
ご馳走様でした。
結果から申し上げますと、あくまで私個人の見解としては
『美味しいけど、いつものプッチンプリンが良い』
なんていうか、ハチミツ独特の強い甘味が「ガッ」っと来るんです。
(あのハチミツだけを舐めたとき、甘さで口の中がキュっとする感じ?)
ソースが強い甘味を感じるので、土台のあの優しい味が、よりぼんやりしてしまうというか…
ソース変えるんだったら、土台部分ももうちょっとしっかりした味に大々的に変えればいいのか…?
っていうか、そもそも普通のプッチンプリンが完成した味だから、ちょっとやそっとじゃ越えらんないんじゃ…?!
製品開発って大変なんだな…
陰ながら新商品開発してる皆様を、心から応援してます。
これからも、美味しいものとか、心踊るものをいっぱい作って欲しいです。
…ちなみに。
噂のハーゲンダッツ餅は『きなこ』の方が好きでした。